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martes, 10 de septiembre de 2013

El Coco y sus Beneficios



En esta época de sol y vacaciones es oportuno destacar las bondades de uno de los regalos de la naturaleza más saludables y deliciosos, el coco. El nombre coco proviene de la era de los descubrimientos, pues a los exploradores portugueses que lo trajeron a Europa su superficie marrón y peluda les recordaba a las historias sobre el Coco que se les cuenta en España y Portugal a los niños pequeños para asustarles. A continuación te presentamos 10 beneficios de esta exótica fruta.

10.- Tiene propiedades suavizantes. Razón por la cual se suela usar como ingrediente en bronceadores, champús, jabones, acondicionadores, bálsamos labiales

9.- Los cocos tienen un alto contenido en proteínas y son bajo en hidratos de carbono. Son también fuente de ácido fólico, de todos los tipos de vitamina B, y de minerales como calcio, magnesio y potasio.

8.- El coco es un alimento apropiado en la diabetes y la obesidad. Además puede utilizarse para combatir las lombrices y otros parásitos intestinales. Para ello, hay que comer una cucharada de coco rallado fresco en el desayuno todos los días, hasta finalizar la cura.

7.- El coco es diurético y laxante,estimula varios procesos del aparato digestivo,ayuda a eliminar el exceso de alcohol del organismo,aumenta las plaquetas y ayuda a combatir la enfermedad del dengue.

6.- El aceite de coco tiene propiedades calmantes y regenerativas, además de ser antioxidante, antibacterial y anti-hongos.

5.- La leche de coco es muy diurética e ideal para combatir la retención de líquidos, ya que tiene un alto contenido en fibra que ayuda con los problemas de estreñimiento.

4.- La pulpa de este fruto caribeño es rica en magnesio, calcio y fósforo y fortifica las uñas, el cabello y los dientes.

3.- Es muy bueno para prevenir las manchas cutáneas.

2.- El coco ayuda también al sistema nervioso y muscular.

1.- Estudios recientes vinculan al coco con tratamientos para diversas enfermedades, como neumonía y Alzheimer.
El coco es un fruto de un sabor muy agradable. Si abrimos un coco encontramos la parte interna de la cáscara cubierta con pulpa y en su interior agua de coco, también llamada leche de coco.
El coco es un alimento muy nutritivo, aporta una gran cantidad de sales minerales, fibra y es la fruta con mayor valor calórico que existe. Las propiedades del agua de coco son altamente beneficiosas para la salud y son disfrutadas masivamente alrededor de todo el mundo.
Gracias a su alto contenido de sales minerales es bueno para los huesos, uñas y dientes actuando como remineralizante, principalmente de los huesos.
Uno de los minerales que aporta es el magnesio, que se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios, músculos y mejora el sistema inmune. La fibra ayuda al tránsito intestinal, produce un efecto laxante suave y reduce el riesgo de sufrir algunos trastornos y enfermedades.
El agua de coco es dulce debido a su contenido de azúcares naturales que promueven la producción de semen, mejora la digestión, limpia los tractos urinarios y actúa como lubricante de todos los sistemas corporales.
Es muy bueno para regular los niveles de los fluidos corporales, ayudando así a mantener la presión sanguínea, la circulación, las funciones renales y hepáticas.
Aplicando directamente sobre la piel ayuda a eliminar eczemas, a prevenir la caspa, las arrugas, piel seca, ayuda a mantener la piel suave y lisa, para el cáncer de piel y manchas en la piel.
El potasio es uno de los tantos minerales que aporta, esto es muy bueno para nuestro cuerpo ya que el potasio es el mejor regulador electrolítico para nuestro cuerpo, provocando una mejor eliminación de toxinas por vías naturales.
Por su poder mineralizaste es la bebida ideal para tomar antes, durante o después de hacer deportes o cualquier actividad física, además de ser muy refrescante y sabrosa.
Beneficios del agua de coco
Es excelente para hidratar el cuerpo ya que recarga los fluidos y minerales que perdemos al hacer ejercicios físicos. Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico del organismo.
Beber agua de coco favorece la limpieza del tracto digestivo.
Aumenta la circulación sanguínea y ayuda a llevar oxígeno y nutrientes a las células.
Son muchísimos los beneficios en la salud que el agua de coco nos ofrece, pero que muy poca gente sabe

Son muchísimos los beneficios en la salud que el agua de cocos tiernos nos ofrece, pero que muy poca gente sabe. El coco es conocido como la "Comida Maravilla", es casi una dieta perfecta porque contiene casi todos los nutrientes esenciales que el cuerpo humano necesita.
En Oriente se le considera una "fruta sagrada" y ocupa un sitio muy importante en las ceremonias religiosas. Hasta ahora nadie ha podido averiguar qué contiene el coco, porque cada coco tiene su propia fórmula, es decir, no hay dos cuya agua tenga la misma composición química aún dentro del mismo racimo.
Es considerado como la "leche materna" porque cada vez que la madre da el pecho a su bebé sale una fórmula diferente adaptada a ese instante del crecimiento.

El agua de coco nutre y limpia al cuerpo; sus nutrientes son comparados con la leche materna y su poder desintoxicante ayuda al riñón a eliminar sustancias tóxicas.

El agua de coco tierno es un valioso alimento para los niños porque contiene suficiente azúcar, vitamina C, varias vitaminas del grupo B y casi todos los minerales; esta agua alivia la flatulencia, vómitos y es valiosa en desórdenes urinarios. También actúa como diurético natural en desórdenes del corazón, hígado y riñón.

El corazón del coco tierno se usa en el tratamiento de desórdenes digestivos, indigestión, colitis y úlceras gástricas, porque su comida contiene varias enzimas fácilmente digestibles.

El agua de tiernos cocos técnicamente es el líquido endosperma. Es uno de los nutrimentos más puros que nos provee la naturaleza. El agua de coco es naturalmente dulce, aumenta la calidad y cantidad del semen en el hombre, naturalmente limpia nuestras trayectorias urinarias y lubrica nuestros sistemas corporales.

El agua de coco es baja en carbohidratos, baja en grasa -99% libre de grasa-, baja en azúcar, contiene componentes orgánicos cuyas propiedades promueven un crecimiento saludable, ideal para personas que sufren de anemia o desordenes alimenticios.

Ayuda a mantener la presión sanguínea, la circulación, las funciones renales, digestión y funciones hepáticas. También a prevenir las infecciones bacteriales, virulentas y fungosas, ayuda a controlar la diabetes; promueve la regularidad intestinal y la función saludable de la tiroides.

Además alivia la tensión en el páncreas y sistemas de enzimas del cuerpo; ayuda en enfermedades de la vesícula y a mantener la piel suave y lisa.

El agua de coco y su carne otorgan grandes beneficios a nuestro organismo. La naturaleza es sabia y en cada fruta, en cada vegetal o cada grano encontraremos salud y bienestar de una manera rica, económica y sin contraindicaciones.


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