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viernes, 27 de septiembre de 2013

El Huevo



El huevo es un alimento muy completo y con muchas propiedades nutricionales. Ha sido perseguido injustamente por su falsa relación con incrementos de los niveles de colesterol. Los expertos aconsejan de 3 a 5 huevos semanales, ya que además de proteínas de alto valor biológico contienen vitaminas y minerales.
Las proteínas del huevo se encuentran en una perfecta relación entre cantidad y calidad de los diferentes aminoácidos que necesitamos, tal es así que la proteína del huevo se toma como referencia para establecer el valor biológico de las proteínas de los diferentes alimentos. La calidad de la proteína del huevo es la mayor de cualquier alimento integral.
Vitaminas como la A, B2, B12, D y E podemos encontrarlas en el huevo y nos proporcionará gran parte de las cantidades diarias recomendadas. Lo mismo sucede con los minerales: Fósforo, Selenio, Hierro, Yodo y Zinc. Teniendo en cuenta lo importante que son las vitaminas y minerales en el deportista debemos de conciencieranos de la importancia de este alimento.
La yema del huevo también es falsamente temida por contener “mucha grasa”. Debemos de tener en cuenta que aunque la mayor parte de la energía del huevo sea gracias a la grasa, un huevo sólo tiene unos 8 gramos de grasa y de los temidos ácidos grasos saturados sólo contiene un tercio. La relación entre ácidos grasos poliinsaturados y saturados (AGP/AGS), es perfecta (0,55).
En cuanto al mito del colesterol, ya está demostrado que aunque el huevo tiene una cantidad notable de esta grasa, no toda se absorbe ni supone un riesgo para desarrollar enfermedades cardiovasculares.
Por tanto el huevo no es un alimento tabú que hay que mirar con reticencia por su pasado polémico debido a su contenido en colesterol. Hay muchos modos de disfrutar de este alimento, de su cocinado va a depender sobre todo que el aporte calórico se aumente o se mantenga.
El huevo es un alimento muy nutritivo, rico en luteína, zeaxantina y colina elementos básicos para la salud. Además es rico en proteínas, de alta digestibilidad, no aporta grasas y de bajo contenido calórico.

Las calorías del huevo varían según su peso y tamaño,  pueden pesar entre 40 y 80 gramos, con un estimado de 70 calorías. El huevo es un alimento ideal para incluirlo en dietas de bajo contenido calórico y se recomienda consumir un huevo al día.

De su contenido calórico la mayor parte se encuentran en la yema, la cual posee 57 calorías, mientras que la clara sólo tiene 13 calorías.

El huevo cocido tiene las mismas calorías que el huevo crudo, un aproximado de 70, pero en el caso de un huevo frito las calorías aumenta a 108 el contenido calórico. Sin embargo, esta cantidad varía dependiendo de la cantidad de aceite que penetre en el alimento.

A pesar de que las yemas tienen la mayor concentración de calorías, también tienen la mayor cantidad de nutrientes. Las vitaminas liposolubles, la colina, el ácido fólico y la vitamina B12 se concentran exclusivamente a la yema.

Este alimento posee cantidades importantes de minerales en cuanto a las necesidades de consumo diario de estos oligoelementos:
  • Fósforo
  • Hierro
  • Selenio
  • Yodo
  • Zinc 

El huevo es rico en proteínas con la ventaja,  fácil de digerir, y además  es un alimento que puede cocinar de múltiples maneras y que los expertos recomiendan incluir en la dieta diaria. Inclúyelo en tus comidas diarias y mantén una alimentación saludable.
Seguro estarás pensando en claras de huevo o proteína de huevo, en cierto modo ayuda pero no te enfoques en eso. La yema es la parte esencial que te dará más músculo que nunca.
El colesterol no es malo como dice la publicidad, el colesterol es benéfico para el organismo en cierta proporción, en especial porque es la base de una hormona que potenciará todo.
Te diré cuál es esa hormona y las mejores maneras de cocinar el huevo porque no lo puedes comer crudo.
A veces me da risa cuando veo en internet batidos y ridiculeces de esas que le ponen claras de huevo crudo. Por más higiénico que sea la industria te puede dar salmonella, esta enfermedad existe, no esperes a que te dé para cocinar el huevo.
No creas lo que dicen las películas de Rocky que se come 6 huevos crudos, la televisión dice estupideces, es mentira todo, si quieres subir masa muscular debes ser serio y alejarte de la publicidad, lo que hacen todo no funciona si fuera así todos tendrían resultados. Es cuestión del mercado y que esa gente te roba y te quita resultados.
Con un huevo ya es suficiente, aunque si quieres puedes comer 2 al día, muchos doctores recomiendan 2 a la semana pero en el caso de no hacer ejercicio porque tanto colesterol no se sintetiza en hormonas. El colesterol no te tapará las arterias, sólo si hay algo que las daña como comida chatarra o grasas trans, ahí el colesterol debe taparlas.
Las membranas celulares son de colesterol no es que eso tape de la nada las arterias, pero claro todo exceso es malo, no comas sólo de un tipo de alimento nunca, debes variar la dieta.
Ahora para cocinarlo es preferible en agua, hervido hasta que quede duro o tibio que es el semiduro que queda un poco gelatinoso, pero nunca crudo. Trata de no freírlo ni comerlo revuelto ni con queso ni jamón. Cómelo sólo, casi siempre las recetas demasiado elaboradas te quitan resultados.
No pienses tanto en demasiado sabor o que no te gusta, no pongas excusas para lograr tus metas. Sólo en 4 semanas te acostumbrarás a comer bien y la comida mala la irás desechando automáticamente.
No pienses que Ohh, me voy a privar de esto, más bien deséchalo porque no es útil para tu meta. Y claro también entrenar bien, 3 días a la semana solamente y no más de una hora en el gimnasio.
Si entrenar mal se forma cortisol con el huevo, por eso muchos que comen mucho huevo ven menos músculo cada vez, el cortisol destruye los músculos, que no se te olvide.
Así que empieza a comer huevo, cocinado en agua, nada de freír porque se convierte en grasa trans y nunca crudo.


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